Batterie-Entsorgung

Gesetzliche Pflicht-Information gem. Batteriegesetz (BattG)

Im Lieferumfang vieler Geräte befinden sich Batterien. Auch in den Geräten selbst können Batterien oder Akkus fest eingebaut sein. Im Zusammenhang mit dem Vertrieb dieser Batterien oder Akkus sind wir als Händler gemäß Batteriegesetz verpflichtet, unsere Kunden auf Folgendes hinzuweisen:

Batterien und Akkus dürfen nicht im Hausmüll entsorgt werden!

Verbraucher sind gesetzlich verpflichtet, gebrauchte Batterien und Akkus zurückzugeben. Lassen Sie diese nur über den Handel oder durch Batterie-Sammelstellen entsorgen. Dies ist ein konkreter Beitrag zum Umweltschutz.

Das am 1.12.2009 in Kraft getretene Batteriegesetz verpflichtet alle Bürgerinnen und Bürger, verbrauchte Batterien und Akkus ausschließlich über den Handel oder die speziell dafür eingerichteten Sammelstellen zu entsorgen (gesetzliche Rückgabepflicht). Handel und Hersteller sind verpflichtet, diese Batterien zurückzunehmen und ordnungsgemäß zu verwerten oder als Sondermüll zu beseitigen (gesetzliche Rücknahmepflicht). Falls Sie Ihre Batterien und Akkus direkt bei uns zurückgeben möchten, schicken Sie diese bitte ausreichend frankiert mit dem Vermerk “gebraucht!” an folgende Adresse:

Budoten Limited
Batterie-Entsorgung
Lindenweg 5
D-04910 Elsterwerda

Diese Zeichen finden Sie auf schadstoffhaltigen Batterien:

Pb = Batterie enthält mehr als 0,004 Prozent Blei
Cd = Batterie enthält mehr als 0,002 Prozent Cadmium
Hg = Batterie enthält mehr als 0,0005 Prozent Quecksilber

Sie finden diese Hinweise auch noch einmal in den Begleitpapieren der Warensendung sowie in der Bedienungsanleitung des Herstellers.