Warum Ihre persönlichen Daten bei uns so sicher sind (Datenschutz)

Sichere Datenübertragung ist selbstverständlich

Wir benutzen sichere Technologie: Unsere Sicherheitsserver-Software SSL ist eine der besten in Sachen sicherer Online-Handel. Unsere Sicherheitsserver-Software verschlüsselt Ihre gesamten persönlichen Daten wie Kreditkartennummer, Bankleitzahl, Bankkontonummer, Name und Adresse. Diese Informationen können bei der Übertragung im Internet nicht von Unbefugten gelesen werden. Bei der Verschlüsselung werden die von Ihnen eingegebenen Zeichen in einen Code verwandelt, der sicher im Internet übertragen werden kann.

Ihre Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergeleitet - dazu verpflichten wir uns.

nach oben

Verantwortlicher im Umgang mit persönlichen Daten

Wir verpflichten uns, die Privatsphäre aller Personen zu schützen, die unseren Service in Anspruch nehmen und die persönlichen Daten vertraulich zu behandeln. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich dazu, die von Ihnen in Auftrag gegebenen Bestellungen auszuführen.

nach oben

Sicherheit durch SSL-Verschlüsselung

Bei der Übertragung sensibler Daten wird die Verbindung per SSL (Secure Socket Layer) mit 256 bit (RSA 1024 Bits) verschlüsselt. Ihre Daten sind dadurch vor unbefugten Zugriffen sicher. Unser Shopsystem arbeitet mit Cookies! Das bedeutet, es werden keine Dateien lokal auf Ihrem Computer gespeichert. Sie können auswählen, ob Sie die von uns gesendeten Cookies annehmen oder nicht, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers verändern (zumeist unter 'Optionen' oder 'Einstellungen' in den Menüs der Browser zu finden). Wenn Sie sich entscheiden, unsere Cookies nicht anzunehmen, ist es möglich, dass die Erlebnisqualität auf unseren Seiten sinkt und einige Features nicht wie beabsichtigt funktionieren. Bitte haben Sie dafür Verständnis. Insbesondere kann dies dazu führen, dass Sie durch die Shop-Software nicht eindeutig identifiziert werden können. Die von uns verwendeten Cookies haben eine Laufzeit zwischen 1 und 30 Tagen.

Wir übertragen keine Kreditkartendaten per E-Mail! Wir garantieren Ihnen sicheres Einkaufen mit Ihrer Kreditkarte. Alle Daten zu Ihrer Bestellung werden verschlüsselt übertragen und vor unbefugtem Zugriff geschützt. Noch nie ist einem Kunden ein Schaden durch illegale Nutzung von an Budoten übermittelte Kreditkartendaten entstanden.

Die Daten registrierter Kunden sind durch E-Mail Adresse und Passwort vor unbefugtem Zugriff geschützt. Sie sollten Ihre Zugangsdaten zum Kundenbereich stets vertraulich behandeln. Sollten Sie einmal bemerken, dass eine andere Person Ihre Zugangsdaten kennt, ändern Sie unverzüglich Ihr Passwort.

nach oben

Geprüfte und zertifizierte Sicherheit - Gütezeichen

Budoten wurde wiederholt von unabhängigen Instituten überprüft und zertifiziert. Die Einhaltung der strengen Prüfkriterien bestätigen die verliehenen Gütesiegel. Dabei wird nicht nur die Beachtung der gesetzlichen Mindestvorgaben geprüft. Vielmehr muss der Anbieter für die Verleihung der Gütesiegel deutlich darüber hinaus gehende Anforderungen erfüllen.

Logo Click to Verify Österreichisches E-Commerce-Gütezeichen

Klicken Sie einfach auf die einzelnen Gütesiegel um das Siegel zu verifizieren. Einzelheiten zu den Prüfkriterien des Euro-Handelsinstituts (EHI) erhalten Sie hier.

Trusted Shops Gütesiegel - Bitte hier klicken.

Hinweis:
Die Zusammenarbeit mit Trusted Shops haben wir im Juni 2011 eingestellt, da Trusted Shops Einfluss auf das Sortiment nehmen wollte. Mehr Informationen
Deshalb bieten wir die Geld-zurück-Garantie von Trusted Shops nicht mehr an. Als Alternative empfiehlt sich die Zahlung per PayPal. Hier gilt automatisch der PayPal-Käuferschutz.

nach oben

Ihre persönlichen Daten sind vertraulich

Ihre persönlichen Daten werden von uns weder an Dritte weitergegeben (Adressenhandel) noch in sonst irgendeiner Weise veröffentlicht. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestell- und Zahlungsabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Ansonsten werden Ihre persönlichen Daten nur dann offen gelegt, wenn wir dazu rechtlich verpflichtet sind. Wenn eine staatliche Einrichtung (z.B. Strafverfolgungsbehörden) uns eine Vorladung oder einen entsprechenden Gerichtsbeschluss übermittelt, folgen wir diesem.

nach oben

Auskunftsrecht und Löschung persönlicher Daten

Zur Auftragsbearbeitung (Rechnungsstellung) werden Ihre Daten gespeichert. Wenn Sie es wünschen, löschen wir Ihre Daten nach der Auftragsbearbeitung. Hierfür genügt es, wenn Sie uns eine Nachricht senden. Ihr persönliches Kundenkonto im Shop-Servicebereich können Sie jederzeit selbst löschen.
Sie haben darüber hinaus jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten.
Als weiteren kostenlosen Service bieten wir einen regelmäßig erscheinenden Newsletter mit aktuellen Angeboten und Informationen an. Sie können sich jederzeit selbst in diese Mailingliste ein- und austragen.

nach oben

Wir garantieren Ihnen die Sicherheit Ihrer Daten

Im Schadensfall übernehmen wir einen Eigenanteil von bis zu 50 Euro, falls dieser nicht durch Ihre Bank / Ihr Kreditkartenunternehmen abgedeckt ist.